• ¿Qué Hacemos?

ACEITE CRUDO DE PALMA

Se obtiene del mesocarpio de la fruta de la palma de aceite, Elaeis guineensis Jacq. y sus variedades, por proceso de extracción mecánica o por solventes. Se caracteriza por tener una relación 1:1 de ácido palmítico y acido oleico, lo cual le imprime una alta estabilidad a la oxidación y no requiere de hidrogenación (proceso precursor de ácidos grasos trans). Además, tiene un alto contenido de vitaminas A (carotenos) y vitaminas E (Tocoferoles y Tocotrienoles).

USO SUGERIDO

El aceite crudo de palma se utiliza en su forma natural como materia prima en la industria de aceites y grasas comestibles (aceites líquidos y margarinas), concentrados para animales, jabones, biodiésel, entre otros. Gracias a su relación de ácidos grasos, del aceite se obtiene dos fracciones: estearina y oleína, las cuales tienen un amplio rango de usos a nivel industrial.


ACEITE CRUDO DE PALMISTE

Aceite extraído de la almendra del fruto de la palma de aceite, Elaeis guineensis Jacq. y sus variedades, por procesos de extracción mecánica o por solventes.



USO SUGERIDO

Su principal uso es como materia prima en la fabricación de jabones, cosméticos, productos de limpieza y la industria oleoquímica en general. También es usado en la formulación de grasas especiales para la preparación de margarinas, confites, helados, cremas, entre otros. Además, es sustituto del aceite de coco, gracias a la similitud entre la composición de ácidos grasos del aceite de palmiste y el de coco.


TORTA DE PALMISTE

Se obtiene a partir de la extracción mecánica o por solventes de aceite de la almendra del fruto de la palma de aceite, Elaeis guineensis Jacq. y sus variedades.



USO SUGERIDO

Se ha demostrado que la torta de palmiste es una promisoria fuente de energía y proteína en la fabricación de concentrados para animales. Es un ingrediente para ser usado en la formulación de raciones para varios tipos de ganado; aporta fibra soluble e insoluble, proteínas, grasas, que son elementos básicos para el desarrollo del ganado, engorde y producción de leche.


CASCARILLA (Cuesco)

La cascarilla es de color marrón oscuro, producto de la ruptura de la nuez separando el cuesco de la almendra, tiene un alto poder calorífico, para la cual se usa en la combustión de calderas y calefactores domésticos.






USO SUGERIDO

Gracias a sus propiedades oleófilicas, permite la remoción de aceite de las aguas residuales producto de la industria petrolera principalmente, para lecho filtrante en filtros de lecho vegetal, como aditivo en lodos de perforación, para detener o disminuir pérdidas de circulación y para remover las arcillas pegajosas en la parte inferior de la sarta, mayormente empleada como combustible para precalentamiento de calderas, reemplazo de arena en procesos de limpieza por abrasión, material para reacondicionamiento de vías terciarias. No requiere registro fitosanitario para su comercialización dentro de Colombia.

Contáctanos

info@lomafresca.com

+57 (5) 3443022

Extractora Loma Fresca Sur de Bolívar S.A.S.
Km 6 vía San Pablo – Simití
Dpto. de Bolívar, Colombia